今日の三鷹スタジオは、お休みがあり、生徒さん1人の授業でした。
課題はリクエストのあった「ピザづくり」です!
最初に粘土でピザ生地を作り、ソース、トッピング、チーズと本物と同じ手順で作っていきましたよ。
粘土にもだいぶ慣れてきた幼児の生徒さん。
今日は、どういう風に作ったらいいかな?とちょっと自分で考える練習をしながら進めてみました。
形を作ったり、整えたり、自分の力でだいぶできるようになりましたね〜
できあがったピザは、サラミ、お肉、キノコ、さやえんどうがのったもの。
↓横から見るとこんな感じです。
パッと思いついて作ったキノコが、とっても良くできていてかわいいです♪
さらに、お肉を岩に、サラミを切り株に、さやえんどうを草に見たてて、「キノコの森みたい!」
と、とっても豊かなイメージ力ですね。
がんばって集中したので、一日でおいしそうなピザができました〜
担当したのはまちこ先生でした。
(記:まちこ先生)
課題はリクエストのあった「ピザづくり」です!
最初に粘土でピザ生地を作り、ソース、トッピング、チーズと本物と同じ手順で作っていきましたよ。
粘土にもだいぶ慣れてきた幼児の生徒さん。
今日は、どういう風に作ったらいいかな?とちょっと自分で考える練習をしながら進めてみました。
形を作ったり、整えたり、自分の力でだいぶできるようになりましたね〜
できあがったピザは、サラミ、お肉、キノコ、さやえんどうがのったもの。
↓横から見るとこんな感じです。
パッと思いついて作ったキノコが、とっても良くできていてかわいいです♪
さらに、お肉を岩に、サラミを切り株に、さやえんどうを草に見たてて、「キノコの森みたい!」
と、とっても豊かなイメージ力ですね。
がんばって集中したので、一日でおいしそうなピザができました〜
担当したのはまちこ先生でした。
(記:まちこ先生)
0 件のコメント:
コメントを投稿